WALLIS
IN FRAGE
Haben Sie eine Frage zum Wallis ? Stellen Sie sie den Fachleuten. Die Mediathek Wallis verfügt in ihren Beständen fast alle Publikationen zum Thema Wallis oder von Walliser Autoren. Ihre Frage wird innert 72 Stunden beantwortet (Wochenende und Feiertage ausgenommen).
Alle Antworten nach Kategorie
Architektur22
Ausbildung – Erziehung11
Geografie – Ortsnamenkunde168
Geschichte98
Gesellschaft8
Gesundheit - Medizin4
Kunst11
Landwirtschaft - Weinbau17
Linguistik – Mundarten76
Literatur 7
Musik8
Natur - Umwelt21
Recht 15
Religion17
Sport - Freizeit 5
Städtebau17
Tourismus11
Tradition – Folklore19
Wirtschaft - Industrie17
Recette de cuisine
Posté le 05.06.2022 13:54
Bonjour, je recherche la recette ou toute référence de la fondue au lait qui se nommerait "Chessuppu".
Bonjour,
Le Chessuppu est une soupe commune, transformée en une fondue au lait.
Voici la recette trouvée dans l'ouvrage Le Valais: La région, ses recettes, disponible à la Médiathèque Valais - Sion.
Ingrédients (4 personnes):
- 1 c.s. d'amidon de maïs
- Beurre pour étuver
- 2.5 dl de lait
- Poivre, noix de muscade râpée
- 400 g de fromage de montagne valaisan, râpé sur la râpe à röstis
- 400 g de pain coupé en croûtons d'env. 2 cm de côté ou 400 g de pommes de terre par ex. charlotte, cuites en robe des champs, pelées, coupées en morceaux
- Etuver l'amidon de maïs au beurre dans un caquelon. Déglacer au lait en remuant et assaisonner.
- Ajouter progressivement le fromage et le faire fondre sur petit feu en remuant. Rectifier l'assaisonnement.
- Porter le caquelon à table et le poser sur le réchaud à fondue. Consommer en plongeant les croûtons de pain ou les morceaux de pomme de terre dans la fondue.
Bon appétit !
La Médiathèque Valais